Mulailah Ide Bisnis dengan Modal Kecil

Mulailah Ide Bisnis dengan Modal Kecil

Mulailah Ide Bisnis dengan Modal Kecil – Berbisnis tidak harus selalu di mulai dengan hal yang besar, kamu juga butuh untuk menjalankan dan memulai bisnis dari modal kecil. Bagi kalian yang ingin mencari usaha tambahan, tidak perlu modal yang besar kok untuk memulai usaha. Di kala harga keperluan yang semakin meningkat, kita pun juga memerlukan pendapatan tambahan. Pekerjaan tambahan pun tidak harus mengganggu pekerjaan utamamu, lho. Usaha tambahan bisa kamu lakukan sepulang kamu bekerja atau ketika kamu sedang santai.

 

1. Jasa titip
Bagi kamu yang hobi travelling, usaha ini bisa kamu coba, lho. Kamu bisa membuka jasa titip kepada teman atau keluargamu yang ingin berbelanja infoapk123 di tempat kamu sedang berlibur. Misalnya makanan, pakaian, make up, atau barang-barang merk tertentu. Kamu bisa mengambil keuntungan dari barang yang kamu belanjakan tersebut. Buatlah sistem pre order (po) kepada mereka, dan usahakan mereka membayar uang muka terlebih dahulu untuk mengikat keseriusan mereka dalam membeli barang tersebut.

2. Dropshipper
Sistem dropshipper adalah sistem yang kamu menjual kembali barang-barang yang disediakan oleh supplier, tanpa kamu harus stok barang tersebut di rumahmu. Kamu hanya cukup memajang foto barang yang akan kamu jual tersebut. Jika ada yang ingin membeli, kamu cukup memberi tahu suppliermu dan mereka yang akan mengemas barangnya untuk pembeli.

Kamu pun tidak perlu repot-repot dalam mempersiapkan semuanya. Yang pasti, kamu harus izin dulu ya dengan calon suppliermu. Modal yang dikeluarkan pun tidak banyak, lho!

3. Berjualan makanan atau catering
Jika kamu memiliki hobi memasak, usaha ini bisa kamu jalankan dari rumah. Pasarkan makanan yang kamu buat melalui media sosial dan buatlah sistem pre order (po) kepada calon pembeli. Untuk usaha catering, kamu bisa membuat list menu terlebih dahulu dalam satu minggu, agar memudahkan calon pembeli untuk mengetahui masakan apa saja yang akan kamu masak.

4. Menjahit
Kamu punya mesin jahit menganggur di rumah? Gunakan saja untuk dijadikan usahamu. Jika hobimu menjahit, kamu bisa jadikan bisnis seperti menjahit baju, dompet kain, scarf atau aksesoris kain.

Dengan membuat sesuatu yang sedang hits atau unik, maka calon pembeli akan tertarik membeli barang yang kamu buat. Selain menyalurkan hobimu, dapat menghasilkan pendapatan tambahan juga.

5. Waralaba minuman kekinian
Usaha waralaba minuman kekininian ini ditawarkan dengan modal yang minim, lho! Dengan modal di bawah Rp10 juta, kamu sudah bisa memiliki usaha ini, lengkap dengan booth, peralatan dan bahan baku awal.

Jika kamu buka usaha ini di dekat area sekolah, kampus atau perkantoran, pasti akan ramai pembeli. Cukup pekerjakan 1-2 karyawan, usaha kamu sudah dapat berjalan.

Ketahuilah Daftar Broker Forex Terbaik

Ketahuilah Daftar Broker Forex Terbaik

Ketahuilah Daftar Broker Forex Terbaik – Saat ini sudah semakin banyak orang yang melakukan investasi dan trading dengan sangat mudah dan dengan menggunakan berbagai strategi. Dalam dunia forex atau trading mata uang asing memerlukan broker yang berupa perusahaan profesional berbentuk agen, institusi ataupun individu yang berfungsi mempertemukan antara pihak penjual dengan pembeli dalam melakukan transaksi jual beli forex.

 

1. OctaFX
Broker Forex terbaik di dunia pertama adalah OctaFX. Dalam perusahaan ini, spread atau perbedaan harga jual dan harga beli pada mata uang broker Forex yang ditawarkan berubah-ubah sesuai volatilitas pasar atau floating.

Namun tingkat leverage operasinya hanya 1:500, di mana total open posisi yang bisa dibuka adalah sebanyak 5 kali. Deposit untuk bermain forex di perusahaan ini cukup rendah, yaitu 5 dolar dengan promo 50 persen bonus untuk setiap deposit.

Bonus tersebut berupa fixed rupiah 1 US$=10 ribu, hadiah sepeda motor setiap minggu, dan merchandise OctafX. Selain itu, regulation yang dipakai dalam broker forex ini adalah IFSA (St Vincent and Grenadines), dan 19776 IBC 2011.

2. Finance Freedom Success (FBS)
Berikutnya, perusahaan broker forex ini menawarkan spread mulai dari 0 pips dengan tingkat leverage operasi 1:2000, yang mana bahwa trader dapat membuka posisi 2000 kali lebih banyak volume daripada dana yang dimilikinya.

Deposit untuk forex ini dibuka di angka 1 dolar dengan promo 100 persen bonus deposit. Selain itu, regulation yang dipakai pada FBS adalah CySEC, IFSC, dan CRFIN

3. XM (Member of Trading Point Group)
Pada broker forex terbaik di dunia yang ketiga, spread dimulai dari 0,1 pips dengan tingkat leverage 1:888 atau trader dapat membuka posisi 888 kali lebih banyak volume daripada dana yang dimilikinya.

Deposit untuk bermain forex dengan memakai broker ini adalah 5 dolar dengan promo 15 persen insta bonus. Untuk regulation atau peraturannya, salah satu broker forex terbaik di dunia ini memakai IFSC, FCA UK, CySEC, BaFin, dan ASIC.

 

4. InstaForex (Insta Forex Trading)
Selanjutnya, spread yang dilakukan di InstaForex cukup tetap atau fixed, yaitu 3 Pips. Salah satu broker forex terbaik di dunia ini, menetapkan leverage 1:1000, di mana trader dapat membuka posisi 1000 kali lebih banyak volume daripada dana yang dimilikinya.

InstaForex menetapkan deposit 1 dolar untuk setiap trader. Dengan menaruh deposit pada broker ini, trader akan mendapatkan promo 30 persen deposit bonus. Selain itu, broker forex ini memakai aturan RAFMM dan CySEC.

5. FXOpen
FXOpen memulai spread pada angka 0 pips dengan tingkat 1:500, yang mana total open posisi yang bisa dibuka adalah sebanyak 5 kali. Namun, deposit pada salah satu broker forex terbaik di dunia ini cukup tinggi, yaitu 300 dolar dan tidak ada promo.

Regulation yang dipakai di broker forex ini adalah FCA UK.

Hal yang Harus Dipertimbangkan Saat Memilih Daycare

Hal yang Harus Dipertimbangkan Saat Memilih Daycare

Hal yang Harus Dipertimbangkan Saat Memilih Daycare – Saat kita sibuk dalam menjalani aktivitas sehari-hari pasti kita tidak akan sempat memiliki waktu yang cukup untuk merawat dan menjaga anak. Memutuskan menitipkan anak di daycare bukan hal yang mudah ya, jadi saya mau share pertimbangan saya dalam memilih daycare:

Lokasi yang Strategis
Menurut saya ini adalah poin paling penting dalam memilih daycare, karena lokasi yang strategis akan memudahkan kita dalam antar jemput anak. Saya punya 2 pilihan, daycare yang dekat dengan rumah atau daycare yang dekat dengan kantor. Dan saya memilih daycare yang tidak terlalu jauh jaraknya dari rumah, Selain lebih gampang aksesnya, lebih gampang juga bolak-balik jika ada barang yang ketinggalan di rumah.

Keamanan dan kebersihan
Nah sebelum menentukan daycare, pastikan Moms melakukan survey dulu ya. Datangi langsung dan tanya-tanya sedetail mungkin. Pertama kali saya titipkan Azura di daycare, apalagi saat itu usianya baru 5 bulan. Tentunya saya sangat detail dalam bertanya. Saya mencari daycare yang ada CCTVnya, sehingga saya bisa memantau anak saya dari Handphone. Adapun dipastikan Child  daycare memegang foto ayah dan ibu, sehingga memastikan yang boleh menjemput hanya ayah dan ibu saja. Bahkan jika keluarga lain yang menjemput, harus ada koordinasi dari orang tua dan pihak daycarenya juga. Selain keamanan, kebersihan adalah poin utama, karena tentunya kita gak mau anak kita gampang sakit kaaan kalo tempatnya aja gak bersih.

Fasilitas/Package yang memadai
Saat ini fasilitas yang ditawarkan daycare sangat beragam. Kalo saya sendiri fasilitas utama yang dibutuhkan adalah Kulkas (untuk menitipkan ASIP), Sterilizer (sehingga dipastikan seluruh peralatan makan dan minum anak kita selalu dalam keadaan steril), serta tempat tidur yang layak. Mengenai packagenya Moms bisa sesuaikan dengan kebutuhan. Kalo saya sekalian pilih paket include makan siang dan snack dari pihak Daycare.

Harga
Jika poin-poin di atas sudah aman, maka yang selanjutnya adalah harga. Pastikan Moms punya perbandingan harga Daycare lain. Sehingga Mom bisa melakukan analisa mana Daycare yang lebih banyak plus daripada minusnya.

Perbandingan jumlah pengasuh dan bayi
Ini pasti saya tanyakan sebelum saya menentukan daycare, karena jika perbandingan jumlah pengasuh dan bayi terlalu jauh, khawatir anak kita tidak bisa terpantau dengan maksimal.

Kalau saya sendiri memasang target maksimal 1 pengasuh pegang 3 bayi, kalau lebih dari itu. Saya nggak mau, khawatir pengasuhnya gak bisa optimal dalam menjaga anak kita.

Kawasaki Mengubah Pasar Otomotif di Indonesia

Kawasaki Mengubah Pasar Otomotif di Indonesia

Kawasaki Mengubah Pasar Otomotif di Indonesia – Saat ini sudah semakin banyak orang yang ingin mengubah kendaraannya menjadi lebih canggih dan lebih baik dari sebelumnya. Kalau ada pabrikan motor paling nekat di tanah air, pabrikan tersebut pastilah Kawasaki. Sebab terobosan Kawasaki sering kali membuat banyak pihak menggelengkan kepala.

Masih ingat gak ketika pabrikan lain berlomba-lomba membuat skuter matik? Kawasaki justru sama sekali tak meliriknya. Padahal saat itu, bahkan hingga kini, pasar skutik sangat menjanjikan. Keputusan yang aneh, tentu saja. Sebab Kawasaki bisa saja meluncurkan skutik. Meski mungkin tidak akan bisa menyaingi Honda atau Yamaha, setidaknya Kawasaki bisa ikut mencicipi lezatnya pasar matik tanah air. Namun alih-alih terjun ke pasar skutik, Kawasaki malah asyik bermain di pasar motor sport. Tak hanya itu, Kawasaki justru menciptakan ceruk-ceruk baru di pasar otomotif tanah air.

 

1. Pelopor mesin dua silinder
Kawasaki menjadi sorotan ketika pada 2007 lalu meluncurkan Ninja 250 dua silinder. Mengejutkan karena tidak satu pun pabrikan saat itu berani membuat motor dua silinder. Bertahun-tahun kemudian, langkah berani Kawasaki ini kemudian diikuti pabrikan lain. Honda meluncurkan CBR 250 RR 2 Silinder dan Yamaha merilis R25.

 

2. Kawasaki membuat pasar motor trail kembali bergeliat
Sukses di pasar motor sport dengan Ninja, Kawasaki lalu melirik dunia garuk tanah alias motor trail. Pada 2008, geng ijo meluncurkan KLX 250S dengan spesifikasi dan desain motor tril. Motor ini berbagi mesin dengan immobiliareprimacasa Ninja 250 satu silinder. Langkah yang sangat cerdik: satu mesin dibagi dua. Satu untuk motor sport, satunya lagi untuk motor trail. Sambutan publik tanah air saat itu cukup tinggi. Sebab tak banyak pabrikan yang bermain di pasar trail. Bisa dibilang, Kawasaki melenggang sendirian di pasar motor trail tanah air.

3. Kawasaki membuat pasar motor retro bergairah lagi
Kejelian Kawasaki melihat pasar memang patut diacungi jempol. Sebab setiap produk mereka selalu menciptakan ceruk pasar sendiri, seperti Ninja 250 dua silinder, KLX 150, hingga kelak Ninja 250 4 silinder.

Dan jangan lupakan pula Kawasaki W175. Motor yang pertama kali diperkenalkan pada 2017 ini mengisi pasar motor retro yang selama ini diabaikan pabrikan lain. Desain yang retro dan harga yang masuk akal membuat W175 segera menjadi primadona pencinta motor klasik. Kini W175 bahkan telah memiliki berbagai varian, dari mulai cafe racer hingga traker.

Langkah Kawasaki ini, lagi-lagi, diikuti pabrikan sebelah. Yamaha misalnya merilis XSR 155. Meski agak berbeda dengan W175, namun kehadiran XSR 155 jelas memanfaatkan euforia motor klasik yang dibangkitkan W175.

 

4. Hadirkan sensasi moge di mesin 250cc 4 silinder!
Langkah teranyar Kawasaki adalah menyematkan empat silinder pada mesin 250cc Ninja ZX-25. Motor fenomenal ini dijadwalkan meluncur pada 4 April di Jakarta.

Namun wabah virus corona membuat Kawasaki menunda peluncuran sampai entah kapan. Mari berharap wabah virus corona segera berlalu agar motor keren satu ini bisa segera mengaspal.

Seperti sebelumnya, gebrakan 4 silinder ini sukses membuat pabrikan lain melongo. Sebab, Ninja 250 dua silinder saja masih menguasai jalanan, apalagi yang empat silinder nanti.

Terobosan-terobosan Kawasaki memang out of the box banget. Pabrikan lain mungkin pusing melihatnya. Tapi pencinta otomotif pasti senang. Sebab setiap terobosan Kawasaki selalu menciptakan standar baru di dunia otomotif.

Langkah Mengajarkan Anak untuk Melestarikan Lingkungan 

Langkah Mengajarkan Anak untuk Melestarikan Lingkungan 

Langkah Mengajarkan Anak untuk Melestarikan Lingkungan – Melestarikan lingkungan merupakan tindakan yang wajib dilakukan seluruh masyarakat dalam sebuah negara.

Apakah anak-anak Anda suka eksplorasi alam dan lingkungan? Mungkin mereka suka pergi ke taman atau pantai saat liburan dan beraktivitas di luar rumah dengan teman. Jadi, bagaimana kita sebagai orang tua dapat membuat kecintaan anak terhadap alam menjadi komitmen seumur hidup untuk melestarikan lingkungan? Mengajarkan anak cara melestarikan lingkungan tidak sesulit kelihatannya.

Perilaku anak yang ditanamkan sejak dini bisa melekat hingga ia dewasa. Membangun koneksi antara anak dan lingkungan bisa dimulai dari langkah kecil, memberi contoh baik, dan menggunakan kegiatan langsung yang menyenangkan. Berikut setidaknya 5 langkah sehari-hari melestarikan lingkungan  yang dapat digunakan untuk mengajari anak-anak cara melestarikan lingkungan!

Biasakan Buang Sampah di Tempatnya

Cara melestarikan lingkungan ini harus ditanamkan pada diri anak-anak sejak dini karena sebagian besar orang yang membuang sampah sembarangan mungkin tidak sadar melakukannya. Kebiasaan buruk mudah terbentuk dan sangat susah dihilangkan, jadi Anda harus mengajarkan anak untuk membiasakan diri buang sampah di tempatnya sejak dini sebagai bentuk pelestarian lingkungan.
Ajari juga anak tentang apa yang bisa dan tidak bisa digunakan untuk kompos tanaman. Mintalah anak-anak untuk memilah sampah makanan dan tunjukkan pada mereka proses pembuatan kompos. Membiarkan mereka menggunakan pupuk tersebut untuk taman yang mereka buat secara tidak langsung akan menumbuhkan minat terhadap kelestarian lingkungan.

Mengajak untuk Bercocok Tanam

Anak-anak belajar melalui aplikasi dan aktivitas yang mereka lakukan, sama seperti kebanyakan orang dewasa. Jadi, ajaklah mereka untuk bercocok tanam untuk membangun minat terhadap alam dan mengajarkan pentingnya bercocok tanam. Membuat anak terlibat langsung dengan lingkungan adalah salah satu cara melestarikan lingkungan yang terbaik.
Mulailah dengan cara yang sederhana, misalnya mendedikasikan sebagian halaman belakang rumah sebagai area menanam brokoli, selada, tomat, dan berbagai tumbuhan lainnya. Melibatkan anak dalam memasak hasil panen juga akan membuat kegiatan ini semakin seru untuk diikuti sekeluarga.

Ajarkan untuk Hemat Listrik dan Air

Penghematan listrik dan air adalah cara melestarikan lingkungan karena penggunaan yang berlebihan menyebabkan dampak buruk. Penggunaan listrik berlebihan yang sebagian besar sumber tenaganya berasal dari batu bara dapat menyebabkan polusi. Sementara itu, kebiasaan boros air dapat mengurangi jumlah air bersih dan membawa ancaman kurangnya air bagi kehidupan manusia, hewan, dan tumbuhan.

Nah, Anda bisa mengajarkan anak untuk hemat listrik dan air lewat aktivitas sederhana yang ia lakukan sehari-hari. Misal, ajarkan anak untuk mematikan lampu saat meninggalkan ruangan, matikan TV jika tidak ada yang menonton, hingga biasakan mematikan AC jika cuaca sedang tidak terlalu panas. Untuk menghemat air, ajarkan anak untuk mematikan air saat menyikat gigi. Ajari juga tentang berkebun hemat air dan cara menyirami halaman dan taman dengan benar.

Bermain di Alam Terbuka

Bermain di alam terbuka mendukung anak-anak untuk menjadi bertanggung jawab dan membangun kepedulian terhadap lingkungan. Alam terbuka mengundang interaksi, spontanitas, pengambilan risiko, eksplorasi, penemuan, dan hubungan dengan alam. Kegiatan ini menumbuhkan apresiasi terhadap lingkungan, mengembangkan kesadaran lingkungan, dan menyediakan platform untuk pendidikan lingkungan yang berkelanjutan.

Alam terbuka ini harus mencakup berbagai fitur alam yang berbeda seperti pasir, tanah, rumput, berbagai penanaman, dan pohon yang berbeda. Beberapa contoh alam terbuka yang bisa dijadikan tempat bermain bagi anak untuk belajar mencintai dan melestarikan lingkungan adalah taman tempat anak-anak bisa menanam tanaman sendiri, lubang pasir untuk permainan sensorik, simbolik, dan fisik, tanaman untuk dipetik dan dimakan, pohon yang memberikan keteduhan, dan area bermain air untuk bermain sensorik.

Gunakan Produk Ramah Lingkungan

Anda perlu menjadi cermin untuk anak dengan memiliki gaya hidup yang sustainable. Selain bisa menjadi contoh baik bagi anak, penggunaan produk alami dan ramah lingkungan memastikan keamanan dari semua bahan kimia berbahaya dan memungkinkan keluarga untuk menghindari zat aditif yang dapat menyebabkan masalah bagi kesehatan dan lingkungan sekitar. Menggunakan produk ramah lingkungan meningkatkan kualitas hidup dalam hal kematian, usia, dan penyakit sehingga memastikan keamanan keluarga dan Bumi.